Круглые творожные пончики

Творожные пончики

Эти круглые творожные пончики — настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Нежная творожная начинка, обжаренная до золотистой корочки и сдобренная сахарной пудрой – просто не возможно устоять перед этим лакомством. Попробуйте приготовить их в домашних условиях, и вы будете приятно поражены результатом!

Ингредиенты для круглых творожных пончиков

  • Творог — 500 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление круглых творожных пончиков

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
  3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см.
  6. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Также вместо сахарной пудры пончики можно полить глазурью или медовым сиропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий