Круассан с угрем и топинамбуром

Круассаны, пожалуй, одни из самых любимых французских булочек по всему миру. Их хрустящая корочка и нежное, рассыпчатое тесто покоряют сердца каждого гурмана. А если добавить к такому лакомству еще и изысканные вкусовые акценты, как угревая паштет с топинамбуром, получится настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • Круассаны – 6 шт.
  • Угорь (вареная/копчёная) – 200 г
  • Топинамбур – 150 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Топинамбур очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (15-20 мин).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку топинамбур, угревую паштет (или измельченный угорь), соль, перец по вкусу. Перемешать и прогреть на медленном огне 5-7 минут.
  4. Круассаны слегка прорезать сверху, наполнить получившейся начинкой.
  5. Посыпать тертым пармезаном и запечь в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

Угорь можно использовать как вареной, так и копченой. Для более насыщенного вкуса топинамбур можно обжарить на сковороде перед добавлением к луку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий