Круассаны, пожалуй, одни из самых любимых французских булочек по всему миру. Их хрустящая корочка и нежное, рассыпчатое тесто покоряют сердца каждого гурмана. А если добавить к такому лакомству еще и изысканные вкусовые акценты, как угревая паштет с топинамбуром, получится настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- Круассаны – 6 шт.
- Угорь (вареная/копчёная) – 200 г
- Топинамбур – 150 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Топинамбур очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости (15-20 мин).
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Добавить к луку топинамбур, угревую паштет (или измельченный угорь), соль, перец по вкусу. Перемешать и прогреть на медленном огне 5-7 минут.
- Круассаны слегка прорезать сверху, наполнить получившейся начинкой.
- Посыпать тертым пармезаном и запечь в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Угорь можно использовать как вареной, так и копченой. Для более насыщенного вкуса топинамбур можно обжарить на сковороде перед добавлением к луку.