Баранина с брюссельской капустой

Капуста брюссельская сапфир

Баранина с брюссельской капустой – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Мягкая баранина в сочетании с хрустящей брюссельской капустой, поджаренной на сковороде со специями, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (кусочками)
  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. ложки красного перца (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистить брюссельскую капусту, удалить поврежденные листья и разрезать на половинки. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить к луку брюссельскую капусту, тимьян, соль, перец и красный перец (если используете). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Тем временем, в другой сковороде обжарить баранину с солью и перцем до румяной корочки. Затем добавить немного воды (около 1/2 стакана) в сковороду с бараниной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовую баранину снять со сковороды и добавить ее к брюссельской капусте. Перемешать все вместе и готовить еще 5-10 минут, чтобы все ингредиенты прогрелись.

Брюссельская капуста можно замариновать заранее в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном. Это придаст ей более насыщенный вкус. Баранину можно заменить на телятину или свинину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий