Говядина чили — это классическое и сытное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей вкусной смесью пряностей и сочной говядины. Густой соус с яркими нотками красного перца, паприки и кориандра подавляет аппетит и идеально сочетается с рисом или кукурузными лепешками.
Ингредиенты для Говядины чили
- 700 гр говяжьего мяса (лучше вырезка или филе)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой сладкий перец
- 2-3 стручка острого перца чили (по вкусу)
- 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
- 1 ст. ложку пасты из кориандра
- 1 ст. ложку паприки сладкой
- 1 ч. ложку кумина
- 1/2 ч. ложки соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Говядины чили
- Говяжье мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В большой кастрюле или казане разогреть немного растительного масла. Обжарить говяжье мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить к мясу лук, чеснок, сладкий перец и острый перец чили (по вкусу). Обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать кориандр, паприку и кумин. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатный соус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью (кинзой, петрушкой) и ломтиками лайма.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили немного темной говяжьей бульоном или красного вина. Острый перец можно регулировать по своему вкусу, а также его вид (халапеньо, чипотле, перчин) может влиять на общий вкус блюда.