Говядина чили

Блюда чилийской кухни

Говядина чили — это классическое и сытное блюдо мексиканской кухни, которое покорит вас своей вкусной смесью пряностей и сочной говядины. Густой соус с яркими нотками красного перца, паприки и кориандра подавляет аппетит и идеально сочетается с рисом или кукурузными лепешками.

Ингредиенты для Говядины чили

  • 700 гр говяжьего мяса (лучше вырезка или филе)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий перец
  • 2-3 стручка острого перца чили (по вкусу)
  • 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
  • 1 ст. ложку пасты из кориандра
  • 1 ст. ложку паприки сладкой
  • 1 ч. ложку кумина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Говядины чили

  1. Говяжье мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В большой кастрюле или казане разогреть немного растительного масла. Обжарить говяжье мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, сладкий перец и острый перец чили (по вкусу). Обжаривать 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать кориандр, паприку и кумин. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томатный соус, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью (кинзой, петрушкой) и ломтиками лайма.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чили немного темной говяжьей бульоном или красного вина. Острый перец можно регулировать по своему вкусу, а также его вид (халапеньо, чипотле, перчин) может влиять на общий вкус блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий