Кростини с прошутто, инжиром и мятой

Кростини с прошутто, инжиром и мятой – это легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладкого инжира, соленого прошутто и свежей мяты создает удивительный баланс вкусов, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Багети
  • Прошутто
  • Инжир
  • Мята
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Багети разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Каждую сторону багети смазать оливковым маслом и обжарить в разогретой духовке или на гриле до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Инжир порезать тонкими ломтиками.
  4. На каждый кусочек багети выложить прошутто, сверху инжир и присыпать свежей мятой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить на кростини немного бальзамического уксуса или меда. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий