Кростини с прошутто, инжиром и мятой – это легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладкого инжира, соленого прошутто и свежей мяты создает удивительный баланс вкусов, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Багети
- Прошутто
- Инжир
- Мята
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Багети разрезать на ломтики толщиной около 1 см.
- Каждую сторону багети смазать оливковым маслом и обжарить в разогретой духовке или на гриле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Инжир порезать тонкими ломтиками.
- На каждый кусочек багети выложить прошутто, сверху инжир и присыпать свежей мятой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на кростини немного бальзамического уксуса или меда. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или пармезан.