Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе

Хрустящий салат с говядиной в ореховом соусе — это идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и богатого орехового соуса создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям изысканных блюд.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (филе или вырезка)
  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красный лук, тонко нашинкованный
  • 50 г кедровых орехов, обжаренных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. В миске смешать бальзамический уксус, мед, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Получившуюся смесь постоянно помешивая, нагреть на среднем огне, пока не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  3. В большой салатнице соединить листья салата, помидор, красный лук, говядину и орехи.
  4. Залить все соусом и аккуратно перемешать.

Для усиления вкуса можно добавить немного тертого пармезана или другого твердого сыра в салат. Также, вместо кедровых орехов можно использовать другие виды орехов, например миндаль или грецкие орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий