Идеальные суши невозможно представить без правильно приготовленного риса. Его текстура должна быть одновременно клейкой и рассыпчатой, а вкус — нейтральным и не приторным. Этот рецепт поможет вам постичь секреты идеального риса для домашних суши.
Ингредиенты
- Рис для суши (примерно 2 стакана)
- Вода (примерно 2,5 стакана)
- Уксус рисовый (2-3 столовые ложки)
- Сахар (2 чайные ложки)
- Соль (1/2 чайной ложки)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном смешать рис и воду. Довести до кипения на сильном огне.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Пока рис готовится, смешать рисовый уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Переложить готовый рис в большую миску. Влить подготовленный уксусный раствор и осторожно перемешать с помощью деревянной лопатки, чтобы рис был равномерно пропитан.
- Накрыть миску полотенцем и дать рису немного остыть.
Для лучшего результата используйте специальный для суши рис. Он имеет более клейкую структуру, что идеально подходит для приготовления роллов. Не переусердствуйте с уксусным раствором, иначе рис может стать слишком кислым.