Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Брускетты с авокадо и лососем

Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром – это легкое и изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или просто ужина. Нежные кусочки хрустящего хлеба, ароматная копченая рыба и нежный сливочный сыр создают удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Багета или другой хлеб – 1 ломтик на порцию
  • Копченая рыба (лосось, сёмга, форель) – 50-70 г на порцию
  • Сливочный сыр (например, Филадельфия) – 2 ст. л. на порцию
  • Лимон – 1/2 шт. для подачи
  • Зелень укропа или петрушки – по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отогрейте духовку до 180°C.
  2. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Сбрызните хлеб водой и обжарьте в духовке 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
  4. На каждый ломтик хлеба выложите порцию копченой рыбы.
  5. Добавьте сливочный сыр сверху на рыбу.
  6. По желанию посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и украсьте свежей зеленью.
  7. Подавайте кростини с дольками лимона.

Для более насыщенного вкуса используйте копченую рыбу горячего копчения. Сливочный сыр можно заменить домашним кремом из творога и сметаны. Попробуйте добавить на кростини немного крабового мяса или авокадо для интересного вкусового разнообразия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий