Кростини с анчоусами и каперсами

Брускетта с анчоусами

Кростини – это итальянское блюдо из обжаренного хлеба, которое в качестве основы для самых разнообразных топовпингов. Кростини с анчоусами и каперсами — это классический вариант этой закуски, который идеально подходит как для фуршета, так и для ужина. Сочетание соленой рыбки, кислых каперсов и ароматного масла создает поистине незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • Хлеб (лучше всего использовать итальянский хлеб или багет)
  • Анчоусы в масле
  • Каперсы, консервированные в рассоле
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Анчоусы разделите на небольшие кусочки и выложите на разогретые хлебные ломтики.
  3. Каперсы обсушите от лишнего рассола и добавьте к анчоусам. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью, перцем по вкусу.
  4. Если желаете, можете добавить мелко нарубленный чеснок для усиления аромата.
  5. Подавайте кростини теплыми, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте анчоусы с высоким содержанием соли. Хлеб для кростини лучше всего выбирать с хрустящей корочкой. Не пережаривайте хлеб, иначе он станет жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий