Кростини

Итальянские кростини

Кростини — это невероятно вкусный и простой в приготовлении итальянский закусочный вариант, который можно подать как горячим, так и холодным. Они представляют собой ломтики поджаренного хлеба, которые обильно смазываются различными топпингами. От классического чесночного масления до более изысканных вариантов с сыром, ветчиной или грибами — выбор за вами!

Ингредиенты для кростини

  • Хлеб (лучше всего использовать багет или другой свежий хлеб)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Топпинги по вашему выбору (сыр, ветчина, грибы, оливки, томаты)
Калорийность ≈ 150-250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление кростини

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешайте растительное масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Обжарьте хлебные ломтики в масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте горячими, смазывая топпингами по вашему выбору.

Для более насыщенного вкуса используйте прованские травы вместо черного перца. Чтобы кростини были хрустящими, обжаривайте их в духовке при температуре 180°C в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий