Кростата – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой хрустящий хлеб с разнообразными начинками. В своей основе кростата – это основа для творчества на кухне. Ее можно наполнить мясом, рыбой, овощами, сыром, а также различными соусами и специями.
Ингредиенты
- 1 батон или круглый хлеб (белый или серый)
- 50 г сливочного масла
- 4 помидора черри
- 1 пучок свежей зелени (базилик, рукола)
- 100 г моцареллы
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать батон ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Выпекать ломтики в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Зелень мелко нарезать.
- Моцареллу разделить на небольшие кубики.
- На ломтики хлеба выложить кусочки моцарелы, помидоры черри и зелень.
- Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Еще раз поставить кростату в духовку на 3-5 минут, чтобы моцарелла расплавилась.
Можете экспериментировать с начинкой. Кростата отлично сочетается с грибами, roasted vegetables (запеченные овощи), ветчиной, креветками и многим другим.
Лайк.