Кростата

Кростата итальянская

Кростата – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой хрустящий хлеб с разнообразными начинками. В своей основе кростата – это основа для творчества на кухне. Ее можно наполнить мясом, рыбой, овощами, сыром, а также различными соусами и специями.

Ингредиенты

  • 1 батон или круглый хлеб (белый или серый)
  • 50 г сливочного масла
  • 4 помидора черри
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, рукола)
  • 100 г моцареллы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать батон ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. Выпекать ломтики в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Помидоры черри нарезать пополам.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Моцареллу разделить на небольшие кубики.
  6. На ломтики хлеба выложить кусочки моцарелы, помидоры черри и зелень.
  7. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
  8. Еще раз поставить кростату в духовку на 3-5 минут, чтобы моцарелла расплавилась.

Можете экспериментировать с начинкой. Кростата отлично сочетается с грибами, roasted vegetables (запеченные овощи), ветчиной, креветками и многим другим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Заря

    Лайк.

    Ответить