Кролик, запеченный с морковью в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо. Мясо кролика получается нежным, сочным и ароматным, а морковь придает ему сладковатый привкус.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
- 4 средние моркови
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана воды
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 грамм | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка кролика: Кролика тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
- Обжаривание: Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавление овощей: Добавить к кролику морковь, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Запекание: Выложить кролика с овощами в форму для запекания. Залить водой (1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать под крышкой 45-60 минут.
- Проверка готовности: Кролик готов, когда мясо будет легко отделяться от костей.
Чтобы сделать блюдо более сочным, перед отправкой в духовку можно добавить немного белого вина или бульона. Морковь можно заменить свежей капустой или другими овощами по вкусу.