Кролик, запеченный с морковью в духовке

Жареный кролик в духовке

Кролик, запеченный с морковью в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо. Мясо кролика получается нежным, сочным и ароматным, а морковь придает ему сладковатый привкус.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
  • 4 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана воды
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на 100 грамм 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка кролика: Кролика тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.
  2. Обжаривание: Морковь очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кролика с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавление овощей: Добавить к кролику морковь, лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Запекание: Выложить кролика с овощами в форму для запекания. Залить водой (1/2 стакана) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать под крышкой 45-60 минут.
  5. Проверка готовности: Кролик готов, когда мясо будет легко отделяться от костей.

Чтобы сделать блюдо более сочным, перед отправкой в духовку можно добавить немного белого вина или бульона. Морковь можно заменить свежей капустой или другими овощами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий