Кролик в красном пиве – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своей сочностью и насыщенным вкусом. Мягкое мясо кролика превосходно сочетается с терпким вкусом красного вина, а добавление специй и овощей придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 500 мл красного пива
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3-4 картофелины
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить красное пиво в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
- Картофель очистить, разрезать на куски и добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
- Готовность кролика проверить деревянной палочкой: мясо должно быть мягким и легко протыкаться.
Советы: Для более насыщенного вкуса используйте красное пиво с терпкими тонами. Подавать блюдо можно с отварным или жареным картофелем, а также свежими овощами.