Кролик в красном пиве

Кролик в Красном вине

Кролик в красном пиве – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит гурманов своей сочностью и насыщенным вкусом. Мягкое мясо кролика превосходно сочетается с терпким вкусом красного вина, а добавление специй и овощей придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 500 мл красного пива
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить красное пиво в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  5. Картофель очистить, разрезать на куски и добавить в кастрюлю за 30 минут до окончания приготовления.
  6. Готовность кролика проверить деревянной палочкой: мясо должно быть мягким и легко протыкаться.

Советы: Для более насыщенного вкуса используйте красное пиво с терпкими тонами. Подавать блюдо можно с отварным или жареным картофелем, а также свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий