Кролик в кефире — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкий, сочный кролик, пропитанный ароматом специй и кисломолочного напитка, станет прекрасным украшением праздничного стола или же сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 500 мл кефира
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика вымыть и потрошить. Разделить на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кролик и обжарить с всех сторон до образования румяной корочки.
- Добавить морковь, тимьян, соль, перец. Перемешать.
- Влить кефир, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока кролик не станет мягким.
Можно добавить в кастрюлю с кроликом несколько лавровых листиков для усиления аромата. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир или смешать его с йогуртом. Подавайте кролика в кефире с отварным картофелем, гречкой или рисом.