Кролик в кефире

Фрикасе из кролика в винном соусе

Кролик в кефире — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкий, сочный кролик, пропитанный ароматом специй и кисломолочного напитка, станет прекрасным украшением праздничного стола или же сытным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 500 мл кефира
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть и потрошить. Разделить на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кролик и обжарить с всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Добавить морковь, тимьян, соль, перец. Перемешать.
  6. Влить кефир, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока кролик не станет мягким.

Можно добавить в кастрюлю с кроликом несколько лавровых листиков для усиления аромата. Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир или смешать его с йогуртом. Подавайте кролика в кефире с отварным картофелем, гречкой или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий