Кролик в горчичной панировке – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо кролика получается очень сочным, а горчичная панировка придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кролика потрошить, промыть и обсушить. Разделить на порционные куски.
- В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку, панировочные сухари и горчицу.
- Каждый кусочек кролика обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в мучно-панировочной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами. Обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика еще 20-25 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику в сковороду немного белого вина или бульона. Также рекомендуется подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощным салатом.