Кролик в горчичной панировке

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичной панировке – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо кролика получается очень сочным, а горчичная панировка придает ему неповторимый аромат. Этот рецепт подойдет для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кролика потрошить, промыть и обсушить. Разделить на порционные куски.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку, панировочные сухари и горчицу.
  3. Каждый кусочек кролика обмакнуть в яичной смеси, а затем обвалять в мучно-панировочной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с высокими бортами. Обжарить кролик до золотистой корочки со всех сторон (около 5 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кролика еще 20-25 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику в сковороду немного белого вина или бульона. Также рекомендуется подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий