Кролик в белом соусе

Кролик в сметанном соусе

Кролик в белом соусе – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое мясо кролика, приготовленное во вкусной кремовой глазури, идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Рецепт достаточно простой в исполнении, но требует аккуратности и внимательности к деталям.

Ингредиенты для Кролика в белом соусе

  • 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 г сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Кролика в белом соусе

  1. Кролика промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить кролика до золотистой корочки (примерно 10 минут).
  3. Добавить к кролику лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
  4. Влить белое вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
  5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности (пассa). Влить пассу в кастрюлю, хорошо перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить сливки, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или горчицы. Готового кролика украсить свежей зеленью. Сервировать блюдо с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий