Кролик в белом соусе – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Мягкое мясо кролика, приготовленное во вкусной кремовой глазури, идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Рецепт достаточно простой в исполнении, но требует аккуратности и внимательности к деталям.
Ингредиенты для Кролика в белом соусе
- 1 целая тушка кролика (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 150 г сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Кролика в белом соусе
- Кролика промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить кролика до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Добавить к кролику лук и чеснок, пассировать еще 5 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем добавить куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
- Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности (пассa). Влить пассу в кастрюлю, хорошо перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавить сливки, снять с огня и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного шафрана или горчицы. Готового кролика украсить свежей зеленью. Сервировать блюдо с отварным картофелем, рисом или макаронами.