Тушёный кролик с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо кролика в пряном соусе получается невероятно нежным и ароматным. Этот рецепт достаточно прост для приготовления и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Кролик (целый или разделанный на порции) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры по желанию нарезать.
- В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить к кролику лук, морковь и чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю по вкусу воды или бульона, добавить лавровый лист, перец чёрный молотый и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
- Помидоры за 15 минут до готовности добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо воды или бульона. Также кролик отлично сочетается с пряностями, такими как тимьян или розмарин. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.