Кролик тушеный с чесноком

Тушеный кролик

Тушёный кролик с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо кролика в пряном соусе получается невероятно нежным и ароматным. Этот рецепт достаточно прост для приготовления и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Кролик (целый или разделанный на порции) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидоры по желанию нарезать.
  3. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить к кролику лук, морковь и чеснок. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю по вкусу воды или бульона, добавить лавровый лист, перец чёрный молотый и соль. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  6. Помидоры за 15 минут до готовности добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушить.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо воды или бульона. Также кролик отлично сочетается с пряностями, такими как тимьян или розмарин. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий