Кролик стифадо

Кунели Стифадо

Кролик стифадо — это традиционное греческое блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мягкий кролик тушится в ароматном соусе из вина, томатов, лука и специй, что делает его идеальным блюдом для холодного вечера.

Ингредиенты для Кролика стифадо

  • 1 кг кролика, порезанного на порционные куски
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 ст. л. сушеных oregano
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление Кролика стифадо

  1. Обжарьте кролика в растопленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте к кролику лук и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Влейте в кастрюлю вино, дождитесь, пока оно выкипит наполовину.
  4. Добавьте томатную пасту, бульон, орегано, перец и соль.
  5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Подавайте кролика стифадо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного греческого меда или кленового сиропа. Также можно использовать копченый бекон для придания блюду дополнительной пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий