Кролик с шалфеем

Тушеный кролик

Кролик с шалфеем – это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а аромат шалфея придаёт ему неповторимую нотку. Это рецепт для тех, кто любит наслаждаться настоящей кулинарной гармонией.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1 пучок свежей зелени шалфея
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук к кролику и продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Влить белое вино в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и свежий шалфей. Хорошо перемешать.

Совет: Чтобы кролик был ещё более нежным, можно мариновать его перед приготовлением в смеси белого вина, растительного масла, соли, перца и свежего шалфея в течение 2-3 часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий