Кролик с шалфеем – это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а аромат шалфея придаёт ему неповторимую нотку. Это рецепт для тех, кто любит наслаждаться настоящей кулинарной гармонией.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика
- 2 головки лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 1 пучок свежей зелени шалфея
- Растительное масло для жарки
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук к кролику и продолжить жарить ещё 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Влить белое вино в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и свежий шалфей. Хорошо перемешать.
Совет: Чтобы кролик был ещё более нежным, можно мариновать его перед приготовлением в смеси белого вина, растительного масла, соли, перца и свежего шалфея в течение 2-3 часов.