Кролик с маслинами и шалфеем

Кролик с оливками

Кролик с маслинами и шалфеем — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной кроличьей мякоти, соленых маслин и пряного шалфея создает неповторимый вкус, а лёгкий ореховый оттенок добавляет глубины вкусу. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола или же необычным вариантом для уютной домашней трапезы.

Ингредиенты для кролика с маслинами и шалфеем

  • 1 целая тушка кролика (около 1.5 кг)
  • 200 г маслин без косточек
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление кролика с маслинами и шалфеем

  1. Очистите кролика от лишних волос и жира, нарежьте на порционные куски. Посолите и поперчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кроличьи кусочки со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и шалфей, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Залейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите кролика 1 час.
  5. Добавьте маслины, перемешайте и продолжите тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или бренди за 15 минут до окончания готовки. Шалфей можно заменить другими ароматными травами, например, розмарином или тимьяном. Маслины лучше выбирать без косточек, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий