Кролик по-молдавски с морковью и тмином

Кролик тушеный в молоке с морковью и луком

Кролик по-молдавски — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом. Кролика тушат с морковью, луком и специями, что придает ему особую мягкость и насыщенность. Подают его с картошкой или любым другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 целая кроличья тушка
  • 3 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте кролика: вымойте его, удалите лишнюю жирную часть и нарежьте на порционные куски.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь и кролика. Обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте тмин, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика в течение 1 часа 30 минут – 2 часов. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело.
  6. Готовый кролик по-молдавски украсьте свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Если хотите, чтобы кролик был более мягким, перед тушением его можно замариновать в смеси растительного масла, уксуса и специй на несколько часов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхолира

    А как вы обычно готовите тмин? Просто добавляете сушеный или предпочитаете свежий?

    Ответить