Кроличья печень с луком в конверте из пергамента

Кроличья печень – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить множеством интересных способов. В этом рецепте мы предлагаем простой и быстрый вариант приготовления печени в конверте из пергамента с добавлением лука. Это блюдо получается сочным, ароматным и не требует много усилий на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г кроличьей печени
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 лист пергамента
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 2-3 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить печень до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  4. Добавить лук к печени, посолить, поперчить по вкусу и продолжить жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  5. На лист пергамента выложить печень с луком.
  6. Сформировать конверт из пергамента, закрепив края.
  7. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Кроличья печень можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей. Также ее можно дополнить свежими овощами или зеленью. Важно не передержать печень в духовке, чтобы она осталась сочной и мягкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий