Крокеты с плавленным сыром

Крокеты – это всегда удачный вариант для вкусного и сытного перекуса или дополнения к основному блюду. Они могут быть приготовлены с разными начинками, но сегодня мы расскажем о самом популярном варианте — крокетах с плавленым сыром.

Ингредиенты для крокетов с плавленым сыром

  • 500 г картофеля
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Мука для панировки
  • breadcrumbs
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокетов с плавленым сыром

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре. Охладить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Смешать картофельное пюре с луком, плавленым сыром, солью и перцем.
  4. Формировать из полученной массы небольшие шарики.
  5. Каждый шарик обвалять в муке, затем в beaten eggs и наконец в breadcrumbs.
  6. Обжаривать крокеты во фритюре до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки крокетов можно обжарить их дважды — сначала вначале при несильном огне, а потом до золотистого цвета на сильном. Также вместо картофеля можно использовать кабачок или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий