Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

Крокеты Испания

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon) — это испанские закусочные, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Внутри этих золотистых шариков скрывается ароматный крем из хамона и бешамеля. Крокеты подают как самостоятельное блюдо к бокалу холодного вина или же в качестве аперитива на вечеринке.

Ингредиенты для крокетов с хамоном

  • 300 г отварной картошки
  • 150 г сыра чеддер, тертого
  • 100 г хамона, мелко нарезанного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порции: 6-8 порций
Время приготовления: 45 минут

Приготовление крокетов с хамоном

  1. В кастрюле на среднем огне обжарить лук до мягкости (примерно 5 минут).
  2. Добавить муку и перемешать, жарить еще минуту.
  3. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Уварить соус до загустения.
  4. В миску добавить картошку, сыр чеддер, хамон и обжаренный лук с соусом бешамель. Перемешать все хорошо.
  5. Формировать крокеты: взять немного массы в руку, скатать в шар.
  6. Взять первое яйцо, взбить его с молоком. Обмакнуть каждый крокет в яичную смесь.
  7. Обвалять крокеты в панировочных сухарях.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде до 180 градусов.
  9. Жарьте крокеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
  10. Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса используйте хамон Серрано. Соус бешамель можно приготовить самостоятельно или использовать готовый из магазина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий