Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon) — это испанские закусочные, хрустящие снаружи и невероятно нежные внутри. Внутри этих золотистых шариков скрывается ароматный крем из хамона и бешамеля. Крокеты подают как самостоятельное блюдо к бокалу холодного вина или же в качестве аперитива на вечеринке.
Ингредиенты для крокетов с хамоном
- 300 г отварной картошки
- 150 г сыра чеддер, тертого
- 100 г хамона, мелко нарезанного
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 ст. ложка муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порции: | 6-8 порций |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление крокетов с хамоном
- В кастрюле на среднем огне обжарить лук до мягкости (примерно 5 минут).
- Добавить муку и перемешать, жарить еще минуту.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Уварить соус до загустения.
- В миску добавить картошку, сыр чеддер, хамон и обжаренный лук с соусом бешамель. Перемешать все хорошо.
- Формировать крокеты: взять немного массы в руку, скатать в шар.
- Взять первое яйцо, взбить его с молоком. Обмакнуть каждый крокет в яичную смесь.
- Обвалять крокеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 180 градусов.
- Жарьте крокеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса используйте хамон Серрано. Соус бешамель можно приготовить самостоятельно или использовать готовый из магазина.