Базовый рецепт цитрусового пирога

Ананасовый тартатен

Цитрусовый пирог – это классическое десерт, которое покорит сердца своей свежестью и ярким вкусом. Этот рецепт очень простой в исполнении, а его результатом станет нежный и сочный пирог с ароматной начинкой из лимона и апельсина.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • Зеркало 1 лимона
  • Зеркало 1 апельсина
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Просейте муку с солью в большую миску.**
  3. Добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и крошите пальцами, пока масса не станет похожей на мелкую крошку.
  4. Взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены.**
  5. **Добавьте к яичной смеси цедру лимона и апельсина.**
  6. **Постепенно введите жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая лопаткой до получения однородного теста.**
  7. Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте 30-40 минут, или пока пирог не подрумянится.
  8. **Остудите пирог перед подачей.**

Для более насыщенного цитрусового вкуса используйте цедру биологических лимонов и апельсинов, выращенных без химикатов. Если хотите получить хрустящую корочку, посыпьте пирог перед выпечкой сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий