Крокеты из риса и ветчины с пармезаном

Сырные шарики васаби

Крокеты из риса и ветчины с пармезаном – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежные крокеты с хрустящей корочкой, ароматной ветчиной и пикантным пармезаном порадуют всех любителей необычных закусок.

Ингредиенты

  • Рис отварный – 2 стакана
  • Ветчина – 150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Хлебные крошки – ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину кубиками. Пармезан натрите на мелкой терке.
  2. В миске смешайте отварной рис, ветчину, пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формируйте из полученной массы небольшие крокеты.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  5. Обваляйте каждый крокет сначала в муке, затем в яйце, а после в хлебных крошках.
  6. Обжаривайте крокеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или зелени. Хрустящие крокеты получатся, если использовать для обжарки глубокую сковороду и не перегружать ее продуктами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий