Крокеты из картофеля — это блюдо, которое всегда привнесет нотку вкуса и домашнего тепла на стол. Их хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из сыра или мяса, а приготовить их можно довольно просто.
Ингредиенты для крокетов из картофеля
- Картофель — 500 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сыр (твердый) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление крокетов из картофеля
- Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут). Затем размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить размятый картофель, обжаренный лук, сыр, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Из картофельной массы сформировать крокеты овальной формы.
- Подготовить три емкости: в первой — взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари (можно использовать обычную муку).
- Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать крокеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
Советы: для более хрустящей корочки крокеты можно дважды обвалять в панировочных сухарях. Для разнообразия начинки можно добавить к картофелю тертый бекон или грибы.