Крокеты из картофеля с начинкой

Креветочные крокеты

Крокеты из картофеля — это блюдо, которое всегда привнесет нотку вкуса и домашнего тепла на стол. Их хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из сыра или мяса, а приготовить их можно довольно просто.

Ингредиенты для крокетов из картофеля

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление крокетов из картофеля

  1. Картофель очистить и отварить до готовности (около 20 минут). Затем размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить размятый картофель, обжаренный лук, сыр, муку, соль и перец. Хорошо вымешать.
  5. Из картофельной массы сформировать крокеты овальной формы.
  6. Подготовить три емкости: в первой — взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари (можно использовать обычную муку).
  7. Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать крокеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

Советы: для более хрустящей корочки крокеты можно дважды обвалять в панировочных сухарях. Для разнообразия начинки можно добавить к картофелю тертый бекон или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий