Крокеты – это хрустящие и ароматные палочки из пюре, обжаренные до золотистой корочки. Это блюдо универсально – его можно подать как закуску, основное блюдо или даже на праздничном столе. Крокеты прекрасно сочетаются с различными соусами: кетчупом, горчицей, майонезом и так далее.
Ингредиенты для крокетов из картофеля
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- breadcrumbs (сухари)
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крокетов из картофеля
- Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять пюре.
- Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости. Добавить к луку мясное пюре.
- Добавить муку, соль, перец, тщательно перемешать.
- Формировать из картофельного пюре овальные или круглые крокеты.
- Обвалять каждый крокет в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Советы: Чтобы крокеты были еще более хрустящими, перед обжаркой можно охладить их в холодильнике минут на 15. А для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или специй.