Крокеты

Крокеты Макгрейди

Крокеты – это хрустящие и ароматные палочки из пюре, обжаренные до золотистой корочки. Это блюдо универсально – его можно подать как закуску, основное блюдо или даже на праздничном столе. Крокеты прекрасно сочетаются с различными соусами: кетчупом, горчицей, майонезом и так далее.

Ингредиенты для крокетов из картофеля

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • breadcrumbs (сухари)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крокетов из картофеля

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и размять пюре.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до мягкости. Добавить к луку мясное пюре.
  3. Добавить муку, соль, перец, тщательно перемешать.
  4. Формировать из картофельного пюре овальные или круглые крокеты.
  5. Обвалять каждый крокет в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Чтобы крокеты были еще более хрустящими, перед обжаркой можно охладить их в холодильнике минут на 15. А для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра или специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий