Креветочный суп с бренди

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Креветочный суп с бренди — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной креветочно-овощной основой и пикантным вкусом бренди. Этот суп прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 мл сухого белого вина
  • 50 мл бренди
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь.
  2. 5 мин. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. 2 мин. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. 5 мин. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
  5. 3 мин. Добавить вино и бренди. Дать смеси прокипеть 2-3 минуты.
  6. 5 мин. Аккуратно добавить креветки в суп. Варить до готовности креветок (около 3-5 минут).
  7. 2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Вкус супа можно дополнительно подчеркнуть, добавив в него немного свежего имбиря или чили. Также вместо бренди можно использовать другие крепкие алкогольные напитки, такие как коньяк или ром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий