Креветочный суп

Креветочный крем суп

Креветочный суп – это изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Нежный бульон с ароматными специями и сочными креветками не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг креветок (в очищенном виде)
  • 1 л куриного или рыбного бульона
  • 2 средних луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка (для украшения)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить овощи до мягкости (5-7 минут). Добавить чеснок и лавровый лист.
  3. Влить бульон, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и добавить рис.
  4. Варить суп 15-20 минут, пока рис не сварится.
  5. Добавить креветки в кастрюлю и варить еще 3-5 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина. Также креветки можно замариновать перед добавлением в суп, чтобы они лучше пропитались ароматами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий