Креветки в соусе песто — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже неискушенному кулинару. Нежный соус песто идеально сочетается с хрустящей корочкой креветок, а добавление свежих томатов придает блюду яркий и освежающий вкус.
Ингредиенты для Креветок в соусе песто
- 500 г креветок
- 1 пучок свежей базилик
- 30 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие помидоры для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Креветок в соусе песто
- В блендере измельчить базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло до образования однородной пасты. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Обсушить креветки бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
- Добавить креветки на разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавать креветки в соусе песто с отварным рисом или спагетти. Украсить свежими помидорами.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного Pine nuts (измельченные лесные орехи). Также, креветки можно обжарить не только в оливковом масле, но и в сливочном, что придаст им еще более нежный вкус.