Креветки в соусе песто

Салат с креветками

Креветки в соусе песто — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже неискушенному кулинару. Нежный соус песто идеально сочетается с хрустящей корочкой креветок, а добавление свежих томатов придает блюду яркий и освежающий вкус.

Ингредиенты для Креветок в соусе песто

  • 500 г креветок
  • 1 пучок свежей базилик
  • 30 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие помидоры для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Креветок в соусе песто

  1. В блендере измельчить базилик, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло до образования однородной пасты. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Обсушить креветки бумажным полотенцем и посолить-поперчить.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  4. Добавить креветки на разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
  5. Подавать креветки в соусе песто с отварным рисом или спагетти. Украсить свежими помидорами.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного Pine nuts (измельченные лесные орехи). Также, креветки можно обжарить не только в оливковом масле, но и в сливочном, что придаст им еще более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий