Креветки в соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в соусе — это быстрое, вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного ужина. Мясистые креветки в сочном ароматном соусе порадуют всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте креветки, посолите и поперчите, и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми, примерно 3-4 минуты.
  4. Влейте белое вино в сковороду и дайте выкипеть около минуты.
  5. Добавьте сливки и лимонный сок, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой.
  7. Подавайте креветки в соусе горячими с рисом, пастой или овощами.

Некоторые любители морепродуктов предпочитают добавлять в соус немного остроты, для этого можно добавить щепотку красного перца или капельку горькой горчицы. Креветки можно заменить на другую рыбу, например, лосось или тунец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий