Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочном соусе с чесноком и соевым соусом – это невероятно вкусное, быстрого приготовления и ароматное блюдо. Оно идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежный сливочный соус отлично сочетается с хрустящей корочкой креветок, а соевый соус придает блюду неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки и соевый соус, довести до кипения.
  5. Соус посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить креветки в соус, прогреть 1-2 минуты.
  7. Посыпать зеленью и подавать с рисом или спагетти.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или имбиря в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий