Креветки в розмарине

Блюда с креветками

Креветки в розмарине – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Свежие креветки, маринованные в пряном соусе из розмарина, чеснока и белого вина, получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от головы и панциря. По желанию удалить черные жилки.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец.
  3. Добавить креветки в маринад и перемешать, чтобы они равномерно пропитались ароматическими специями.
  4. Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить креветки с маринадом и обжарить около 3-4 минут с каждой стороны, до тех пор пока они не станут розовыми и про cooked
  6. Добавить белое вино в сковородку и тушить еще 1-2 минуты, чтобы образовался легкий соус.
  7. Подавать креветки горячими с гарниром из риса или овощей.

Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного лимона, а для пикантности – щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий