Креветки в розмарине – это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для быстрого ужина, так и для праздничного стола. Свежие креветки, маринованные в пряном соусе из розмарина, чеснока и белого вина, получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки очистить от головы и панциря. По желанию удалить черные жилки.
- В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и черный перец.
- Добавить креветки в маринад и перемешать, чтобы они равномерно пропитались ароматическими специями.
- Накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 15-20 минут для маринования.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить креветки с маринадом и обжарить около 3-4 минут с каждой стороны, до тех пор пока они не станут розовыми и про cooked
- Добавить белое вино в сковородку и тушить еще 1-2 минуты, чтобы образовался легкий соус.
- Подавать креветки горячими с гарниром из риса или овощей.
Для более насыщенного аромата можно добавить в маринад немного лимона, а для пикантности – щепотку красного перца.