Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Соус для креветок

Креветки в остром томатно-чесночном соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Готовится блюдо очень быстро, а благодаря яркой гамме специй становится настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 г томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1-2 острый перчик (по вкусу)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и острый перец, обжаривайте 1 минуту.
  2. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты.
  3. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
  4. Добавьте креветки в соус, аккуратно перемешайте.
  5. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут, пока креветки не станут розовыми и пропеклись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Также можно экспериментировать с другими специями, например, паприкой, кориандром или куркумой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий