Креветки в имбирно-горчичном маринаде

Креветки в имбирно-горчичном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или предпраздничной закуски. Мясо креветок становится невероятно нежным под действием пряного маринада, а хрустящая корочка придает ему приятную текстуру.

Ингредиенты

*

  • 500 г свежих очищенных креветок
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка имбиря, тертого
  • 1 чайная ложка горчицы (лучше острого сорта)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, тертый имбирь, горчицу и растительное масло. Посолить и поперчить.
  2. Добавить креветки в маринад и аккуратно перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
  3. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить креветки с маринадом на раскаленную поверхность.
  5. Обжаривать до тех пор, пока креветки не станут розовыми и не приобретут хрустящую корочку (около 3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или мед. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими. Лучше всего подавать блюдо сразу же после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий