Креветки с зеленым горошком – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной креветки и сладкого горошка получается удивительным, а легкий соус добавляет блюду изысканности. Готовится этот шедевр очень быстро, что делает его идеальным для повседневного рациона или как оригинальное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты
- Креветки (размороженные) – 300 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу
- Укроп свежий, для украшения – по желанию
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить зеленый горошек и соевый соус. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежим укропом и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или тертого имбиря. Если используете замороженный горошек, то не нужно его предварительно размораживать – просто добавьте его в сковороду вместе с креветками.