Креветки с зеленым горошком

Блюда с зеленым горошком

Креветки с зеленым горошком – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной креветки и сладкого горошка получается удивительным, а легкий соус добавляет блюду изысканности. Готовится этот шедевр очень быстро, что делает его идеальным для повседневного рациона или как оригинальное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Креветки (размороженные) – 300 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Поваренная соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Укроп свежий, для украшения – по желанию
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Измельчить лук и чеснок. Обжарить их в сливочном масле на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
  2. Добавить креветки, обжаривать 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  3. Добавить зеленый горошек и соевый соус. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежим укропом и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или тертого имбиря. Если используете замороженный горошек, то не нужно его предварительно размораживать – просто добавьте его в сковороду вместе с креветками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий