Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Креветки с лаймом

Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт креветок с текилой, сливками и зеленым луком – идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки. Нежное мясо креветок в сочетании с пряной текилой, нежным вкусом сливок и хрустящим зеленым луком создают настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. текилы
  • 150 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте креветки и обжаривайте до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  2. Добавьте текилу в сковороду и тушите 1 минуту.
  3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 5 минут до загустения соуса.
  4. Подавайте креветки с текилой, сливками и зеленым луком, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вы можете использовать другие виды креветок, например, мороженные, но предварительно разморозьте их полностью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий