Представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт креветок с текилой, сливками и зеленым луком – идеальное блюдо для романтического ужина или дружеской вечеринки. Нежное мясо креветок в сочетании с пряной текилой, нежным вкусом сливок и хрустящим зеленым луком создают настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. текилы
- 150 мл сливок
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок 30 секунд, затем добавьте креветки и обжаривайте до готовности (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Добавьте текилу в сковороду и тушите 1 минуту.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 5 минут до загустения соуса.
- Подавайте креветки с текилой, сливками и зеленым луком, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вы можете использовать другие виды креветок, например, мороженные, но предварительно разморозьте их полностью.