Креветки с солью и перцем

Креветки, приготовленные солью и перцем, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подходят как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для креветок с солью и перцем

  • 500 г свежих креветок
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление креветок с солью и перцем

  1. Очистите креветки от панциря и головы.
  2. В миске смешайте соль, перец и оливковое масло.
  3. Добавьте креветки в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите креветки на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут с каждой стороны).

Важно выбрать свежие креветки, так как от этого зависит вкус блюда. Перед приготовлением убедитесь, что панцирь креветок жесткий и они имеют приятный запах моря. Не пережаривайте креветки – иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий