Креветки, приготовленные солью и перцем, – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подходят как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для креветок с солью и перцем
- 500 г свежих креветок
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление креветок с солью и перцем
- Очистите креветки от панциря и головы.
- В миске смешайте соль, перец и оливковое масло.
- Добавьте креветки в маринад, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите креветки на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут с каждой стороны).
Важно выбрать свежие креветки, так как от этого зависит вкус блюда. Перед приготовлением убедитесь, что панцирь креветок жесткий и они имеют приятный запах моря. Не пережаривайте креветки – иначе они станут резиновыми.