Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами

Суп Бун Тай

Этот рецепт — это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами прекрасно подойдут для легкого ужина или обеда. Вкуснейшая комбинация морепродуктов, хрустящих овощей и нежной рисовой лапши порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г рисовой лапши
  • 150 г зеленых бобов (свежих или замороженных)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соевый соус (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до готовности, затем промыть холодной водой и остудить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить красный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавить креветки и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Добавить зеленые бобы, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренную рисовой лапшу, перемешать все вместе и прогреть 1-2 минуты.
  6. Подавать блюдо украшенное свежей зеленью и сбрызнутым соевым соусом по желанию.

Если вы любите более пикантный вкус, можете добавить в сковороду немного чили-flakes или острого перца. Для более кремового вкуса можно добавить ложку сливок или кокосового молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий