Этот рецепт — это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Креветки с рисовой лапшой и зелеными бобами прекрасно подойдут для легкого ужина или обеда. Вкуснейшая комбинация морепродуктов, хрустящих овощей и нежной рисовой лапши порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г рисовой лапши
- 150 г зеленых бобов (свежих или замороженных)
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1-2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Соевый соус (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты до готовности, затем промыть холодной водой и остудить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить красный лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить креветки и жарить еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Добавить зеленые бобы, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренную рисовой лапшу, перемешать все вместе и прогреть 1-2 минуты.
- Подавать блюдо украшенное свежей зеленью и сбрызнутым соевым соусом по желанию.
Если вы любите более пикантный вкус, можете добавить в сковороду немного чили-flakes или острого перца. Для более кремового вкуса можно добавить ложку сливок или кокосового молока.