Креветки с пак-чой и соусом чили

Креветки терияки гриль

Креветки с пак-чой и соусом чили – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Сочетание сладкой пак-чой, сочного мяса креветок и острой кислинки соуса чили создает неповторимый вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 большая головка пак-чой
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка чили в порошке
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и вымыть. Посолить и поперчить.
  2. Пак-чой промыть и нарезать тонкими полосками.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, чили в порошке и измельченный чеснок.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарить креветки до розового цвета (примерно 3-5 минут).
  5. Добавить пак-чой к креветкам и обжаривать еще 2-3 минуты, пока не станет мягким.
  6. Залить смесью из соевого соуса и меда. Перемешать и тушить в течение 1 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или тертого перца чили во время приготовления соуса. Также рекомендуется использовать свежие, качественные креветки для наилучшего результата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий