Креветки с острым имбирно-чесночным соусом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Благодаря сочной креветке и пикантной пряности, оно станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 ст. л. имбирного порошка
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте имбирный порошок, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар и красное перцовое масло.
- Обжарьте креветки в раскаленном масле 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Вылейте приготовленный соус на обжаренные креветки, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
- Подавайте горячими, украсив зеленью.
Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий имбирь. Нарежьте его мелко и добавьте в соус вместе с чесноком.