Креветки с острым имбирно-чесночным соусом

Креветки в соусе терияки

Креветки с острым имбирно-чесночным соусом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Благодаря сочной креветке и пикантной пряности, оно станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 ст. л. имбирного порошка
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте имбирный порошок, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар и красное перцовое масло.
  2. Обжарьте креветки в раскаленном масле 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  3. Вылейте приготовленный соус на обжаренные креветки, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
  4. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий имбирь. Нарежьте его мелко и добавьте в соус вместе с чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий