Креветки с лимоном и соевым соусом

Креветки кимчи

Креветки с лимоном и соевым соусом – это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для любого случая. Мягкие креветки в соевой глазури, с ярким лимонным вкусом и хрустящими луковицами – настоящая находка для тех, кто ценит не только изысканность вкуса, но и скорость приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря, оставить хвосты.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, обжаривать еще 30 секунд.
  5. Выложить креветки в сотейник, жарить 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Смешать соевый соус и сок лимона, добавить к креветкам.
  7. Тушить на слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  8. Посыпать зеленью перед подачей.

Совет: Для более яркого вкуса лимона можно использовать цедру, а для пикантности – добавить щепотку красного перца. Креветки с лимоном и соевым соусом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или овощному салату.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий