Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)

Карри с креветками

Panang Kung – это восхитительное тайское блюдо, где свежие креветки томятся в ароматном соусе из кокосового молока с карри. Этот рецепт отличается своей простотой и невероятным вкусом, который покорит всех любителей экзотической кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 2 shallots, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. красного перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. пасты карри Panang
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы
  • Рис для подачи
Калорийность ~300 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте кокосовое масло на среднем огне.
  2. Добавьте shallots и чеснок, обжарьте около 2 минут до золотистого цвета.
  3. Добавьте красный перец чили и готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте кокосовое молоко, пасту карри Panang, рыбный соус и сахар. Помешивайте до закипания.
  5. Добавьте креветки и варите около 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  6. Подавайте с рисом и украсьте свежей кинзой.

Для более интенсивного вкуса можно использовать больше красного перца чили. Также вместо свежего можно добавить сушеный красный перец, но помните, что он более острый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Огромное спасибо за такой подробный и аппетитный рецепт! Просто восторг от Panang Kung – давно мечтала попробовать приготовить его дома. Ваши объяснения очень понятные, а фото просто восхитительные! Спасибо за вдохновение!

    Ответить