Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона

Овощное рагу с фасолью

Этот рецепт порадует вас своим нежным вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Фаршированная маскарпоне и эстрагоном курица с рагу из фасоли и бекона – это идеальное блюдо для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 г маскарпоне
  • 2 ст. л. эстрагона
  • 1 луковица
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 100 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Аккуратно разрезать куриные грудки пополам вдоль, не доходя до конца. Открыть книжку и натереть солью и перцем.
  2. **Фарш:** В миске смешать маскарпоне с эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу.
  3. **Начинка:** Выложить фарш внутрь куриных книжек.
  4. Рагу из фасоли: Нарезать лук полукольцами, бекон — кубиками. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты. Добавить фасоль (если сухую, предварительно замочить на 8 часов), залить водой так, чтобы она покрывала фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. **Выпечка:** Разогреть духовку до 180°C. Выложить куриные грудки в форму для запекания, поверх положить рагу из фасоли. Запекать 25-30 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.

Для более яркого вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также можно использовать свежий базилик вместо эстрагона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий