Маринованный салат из зеленых помидоров — это освежающее и вкусное блюдо, которое отлично подходит для летнего стола. Сладковатые зеленцы в сочетании с пряными травами и уксусом создают неповторимый вкус, а маринад делает их хрустящими и сочными.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 500 г
- Уксус (9%) — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
Калорийность | ≈ 45 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление
- Помидоры хорошо вымыть и обсушить. Нарезать их на дольки или кубики.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры в маринад и варить 3-5 минут на среднем огне.
- Остудить салат в маринаде при комнатной температуре.
- По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
- Переложить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике не менее 2-х дней перед употреблением.
Для более острого вкуса можно добавить в маринад молотый перец или острый красный перчик. Для получения более насыщенного цвета помидоров, добавьте в маринад немного красного вина.