Картофельные волны

Нож для овощей easy to Chop into Wavy Slicer Potato Cutter

Картофельные волны – это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подходит к любому месту за праздничным столом. Готовится она довольно просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для картофельных волн

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных волн

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм).
  2. В отдельной миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждый кружок картофеля обмакнуть в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать картофель по несколько штук с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящей корочки картофель можно обжарить дважды: первый раз – до полуготовности, затем дать ему остыть, а потом обжарить повторно до золотистого цвета. Также для разнообразия можно добавить в мучную смесь приправы по вкусу – паприку, сушеный чеснок или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий