Чизкейк с маковой прослойкой

Маковый чизкейк

Этот рецепт удивит вас нежной текстурой классического чизкейка и необыкновенным вкусом маковой прослойки. Сочетание сливочного крема с ароматом ванили и немного терпким привкусом мака усиливает наслаждение от каждого кусочка этого десерта.

Ингредиенты для Чизкейка с маковой прослойкой

  • Для коржа:
  • 150 г сухарей
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • Для маковой прослойки:
  • 100 г мака
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление Чизкейка с маковой прослойкой

  1. **Корж:**
  2. Смешать сухари и растопленное масло, выложить в форму (диаметром 24 см) и утрамбовать.
  3. Выпекать корж при температуре 180°C в течение 10 минут.
  4. Остудить.
  5. **Крем:**
  6. В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородной массы.
  7. Добавить яйца по одному, тщательно смешивая после каждого.
  8. Влить ванильный экстракт.
  9. Вылить крем на корж и разровнять.
  10. **Маковая прослойка:**
  11. Мака измельчить в кофемолке или блендере.
  12. Смешать мак с сахаром и молоком, варить на слабом огне 5-7 минут до загустения.
  13. Дать остыть.
  14. Положить маковую прослойку сверху крема.
  15. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C в течение 50-60 минут.
  16. Полностью остудить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов.

Совет: Для более насыщенного вкуса мака, можно использовать маковый порошок. Также, перед добавлением маковой прослойки, можно слегка обжарить ее на сковороде с сахаром до золотистого цвета для более выразительного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий