Кускус из цветной капусты — это лёгкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря своей универсальности его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (куркума, паприка, кориандр) — по желанию
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цветную капусту отварить до полуготовности (около 10 минут). Затем разделить на соцветия.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить соцветия цветной капусты на сковородку и обжаривать в течение 5-7 минут.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тщательно перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 5-7 минут.
Цветную капусту можно заменить брокколи или смесью разных видов капусты. Для более яркого вкуса добавьте к блюду измельченные травы, такие как петрушка, укроп или кинза. Кускус из цветной капусты отлично сочетается с различными соусами, например, йогуртовым или тахини.