Кус-кус из цветной капусты

Кускус из цветной капусты — это лёгкое, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря своей универсальности его можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (куркума, паприка, кориандр) — по желанию
Калорийность ≈ 150 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить до полуготовности (около 10 минут). Затем разделить на соцветия.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  4. Добавить соцветия цветной капусты на сковородку и обжаривать в течение 5-7 минут.
  5. Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Тщательно перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Цветную капусту можно заменить брокколи или смесью разных видов капусты. Для более яркого вкуса добавьте к блюду измельченные травы, такие как петрушка, укроп или кинза. Кускус из цветной капусты отлично сочетается с различными соусами, например, йогуртовым или тахини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий