Крем шоколадный

Шоколадный крем чиз

Крем-шоколадный — это основа для множества вкуснейших десертов и тортов. Он обладает густой, насыщенной текстурой и нежным шоколадным вкусом. Этот рецепт достаточно простой и доступен каждому, кто желает порадовать себя и близких любимым лакомством.

Ингредиенты

  • 75 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 300 мл молока
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порций около 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю поместить сливочное масло, сахар и молоко. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до растворения сахара.
  2. Добавить какао-порошок и ванильный экстракт. Хорошо перемешать и продолжать варить 2-3 минуты до загустения.
  3. Снять с огня, перелить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом. Остудить при комнатной температуре.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Если крем слишком густой, его можно разбавить небольшим количеством молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий